Nudel-Taler mit Feta-Dip

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
    2-3 Stiele Oregano
    400 g gekochte Nudeln (z.B. Bavette oder Spaghetti)
    1 Ei (Gr. M)
    1 TL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    2 EL Öl
    100 g eingelegte geröstete Paprika (Glas)
    75 g Feta
    200 g griechischer Joghurt

     

     

     

     

    Zubereitung
    1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Ore­gano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
    2 Nudeln, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Oregano verquirlen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermischung zu den Nudeln geben, alles gut vermengen.
    3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudelmischung als kleine Puffer (8–10 cm Ø) in die Pfanne geben. Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
    4 Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Feta zerbröseln. Joghurt, Paprikawürfel und Feta verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.
    Nudel-Taler und Feta-Dip anrichten.
    Mit übrigem Oregano garnieren.
    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten   Wartezeit: